Как в Норвегии стимулируют продажи электромобилей

Сегодня Норвегия — одна из стран лидеров по развитию электрического транспорта. Разумный шаг для страны, которая более 95% электроэнергии получает от гидроэлектростанций. К 2050 году Норвегия собирается достичь полной углеродной нейтральности в том числе благодаря переходу на электромобили. Правительство страны планирует ввести запрет на продажу дизельных и бензиновых автомобилей уже в 2025 году.

Сегодня Норвегия — одна из стран лидеров по развитию электрического транспорта. Разумный шаг для страны, которая более 95% электроэнергии получает от гидроэлектростанций. К 2050 году Норвегия собирается достичь полной углеродной нейтральности в том числе благодаря переходу на электромобили. Правительство страны планирует ввести запрет на продажу дизельных и бензиновых автомобилей уже в 2025 году.

Материальное стимулирование

Нулевая таможенная пошлина (национальный уровень)

Ввоз электромобилей в страну не облагается пошлиной, которая составляет вплоть до 100% от цены для автомобилей с ДВС.

Нулевой НДС (национальный уровень)

Реализация электромобилей на территории Норвегии не облагается НДС. Для бензиновых и дизельных автомобилей размер налога составляет 25%. Лизинг электромобилей был освобожден от НДС с 2015 года.

Сниженный транспортный налог (национальный уровень)

Ежегодный налог для владельцев электрического транспорта снижен в несколько раз. Для традиционных автомобилей он составляет порядка 400 долларов США в год, а для электромобилей и гибридов — 60 долларов. Для юридических лиц налог был снижен ровно в два раза.

Бесплатный проезд по автомагистралям и пользование паромами (уровень муниципалитетов)

Для владельцев электромобилей был отменен сбор за проезд по платным дорогам, им также разрешили бесплатно пользоваться паромами.

Бесплатная парковка (уровень муниципалитетов)

Парковка для электромобилей по всей стране стала бесплатной

В связи со стремительным ростом количества электромобилей на дорогах, Правительство Норвегии с 2017 года разрешило муниципалитетам вводить плату для владельцев электромобилей за проезд по автомагистралям, пользование паромами и парковку в размере, не превышающем 50% от тарифа для автомобилей с ДВС.

Нематериальное стимулирование

Специальные номерные знаки (государственный уровень)

Для предоставления привилегий владельцам электромобилей, для них были закреплены регистрационные номера, начинающиеся с букв EL, EK и EV.

Доступ на автобусные полосы (уровень муниципалитетов)

Электромобилям было разрешено передвигаться по выделенным полосам по всей стране. Однако, как и в случае с парковкой и платными автодорогами, с 2015 года муниципалитетам было разрешено самостоятельно принимать решение по данному вопросу. Например, в Осло электромобили допускаются на автобусные полосы только если везут двух и более пассажиров.

Buddy — трёхместный норвежский внутригородской электромобиль, производимый компанией Pure Mobility в Осло

Развитие инфраструктуры

Создание сети зарядных станций (национальный и муниципальный уровень)

Правительство Норвегии запустило программу по строительству национальной сети общедоступных электрических зарядных станций. Программа финансируется за счет средств, полученных от экспорта нефти и газа. Цели программы постоянно обновляются, крайняя — установить вдоль автомагистралей как минимум по две скоростные зарядные станции каждые 50 километров к 2017 году, была успешно достигнута.

Помимо национальной программы, многие муниципалитеты выделяют собственные бюджетные средства для развития инфраструктуры для электрического транспорта. Например, Ословыделило 2 миллиона евро на строительство зарядных станций.

Бесплатная зарядка (национальный уровень)

Зарядка на обычных станциях, мощностью менее 22 кВт, является полностью бесплатной. Однако зарядка на скоростных станциях — платная и обойдется владельцу в среднем в три раза дороже, чем зарядка у себя дома.

Премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг за рулем почтового электромобиля на открытии завода по их производству в Сарпсборге

Государственные закупки

Закупка электрического транспорта для муниципальных нужд (муниципальный уровень)

Многие города Норвегии поставили цели по полному переводу общественного транспорта на электроэнергию. Например, автопарк государственных учреждений и общественный транспорт в Осло станет электрическим уже к 2020 году. С этой целью городской администрацией был размещен заказ на 76 электробусов и на строительство соответствующих зарядных станций для них. Другой крупный город страны, Тронхейм, недавно приобрел 35 электробусов.

Логично предположить, что в Норвегия станет одной из первых стран, которые откажутся от стимулирования электрического транспорта, так как он станет конкурентоспособным и без государственной поддержки.

Если текущие тенденции сохранятся, то Правительству не нужно будет запрещать продажи автомобилей с ДВС в 2025 году, их и без того перестанут покупать.

Напомним, что ранее мы писали, что за 2 недели 6969 норвежцев сделали предзаказ электрического Hyundai Kona.

 



АКТУАЛЬНІ МАТЕРІАЛИ